设为首页 加入收藏

关闭

关闭

您现在的位置:首页 - 各省九三积极参与 - 陕西九三支持广元

九三学社引种黄华占水稻喜获丰收

发布时间:2019-09-04  作者:本网  点击量:72

九月,苍溪县歧坪镇千亩黄华占水稻喜获丰收。

QQ图片20190904093459.jpg

引种黄华占水稻是九三学社苍溪委近年开展的九广合作项目之一。2016年九三学社苍溪委通过九广合作,从九三学社汉中市委引种黄华占水稻,在歧坪镇小范围试种。该水稻出米率高,米质好,可以自己留种,每亩可节约种子费用200元,再加上亩产近千斤,深受当地百姓喜爱。

QQ图片20190904093512.jpg

经过连续两年的成功试种,当地百姓自觉扩大种植规模,今年种植规模更是突破千亩,丰收在即。如今,歧坪黄华占水稻已经发展为订单农业,由金龙鱼粮油公司定点收购。九三学社苍溪委成功引种黄华占水稻,为助力苍溪脱贫攻坚,实现乡村振兴再次添砖加瓦。(汪爱萍)