设为首页 加入收藏

关闭

关闭

您现在的位置:首页 - 媒体关注 - 媒体关注

好消息!北京西苑医院大咖来广元坐诊看病啦

发布时间:2019-07-11  作者:本网  点击量:117

广元市中医医院是中国中医科学院西苑医院对口帮扶医院。4月20日(星期六)上午,中国中医科学院西苑医院综合内科高蕊主任医师,肿瘤科朱尧武主任医师,心血管内科刘玥副主任医师将到广元市中医院门诊坐诊,为广元患者带来福音,有需求的朋友们不要错过机会喔。

咨询电话:0839-3222508

坐诊专家简介

高蕊,中国中医科学院西苑医院主任医师,医学博士,博士生导师,博士后合作导师,中国中医科学院首席研究员,享受国务院政府特殊津贴,国家中医局中药临床药理重点学科带头人,全国中医临床优秀人才,第四批全国名老中医药专家学术经验传承人,中国中医科学院中青年名中医。现任中国中医科学院临床药理研究所副所长,中药临床疗效和安全性评价国家工程实验室副主任。九三学社中央医委会委员,海淀区政协委员。致力于临床及中药药理相关工作20余年,积累了丰富中医药及中药新药临床研究设计与实施经验。承担国家级课题6项,核心期刊发表论文70余篇,出版相关专著7部。擅长糖尿病及其并发症、甲状腺疾病、代谢综合征等内分泌代谢疾病、失眠、焦虑、抑郁等疾病的诊治。


朱尧武,中国中医科学院西苑医院肿瘤科主任医师,硕士,中国老年学会老年肿瘤专业委员会执委,青年专家部委员,中国医师协会中西医结合分会肿瘤病学专家委员会执委,北京中医药学会中医肿瘤专业委员会委员,北京中西医结合学会肿瘤专业委员会委员。1987年毕业于南京中医药大学,长期从事中西医结合肿瘤临床及科研工作。擅长治疗肺癌、结直肠癌、乳腺癌等多种恶性肿瘤及放化疗中医调理等,擅长扶正为主结合抗癌解毒防治术后复发转移,强调肿瘤规范化治疗与个体化治疗相结合。参与国家十五科技攻关项目“提高肺癌中位生存期治疗方案的研究”及十一五科技支撑计划“非小细胞肺癌中医综合治疗方案的研究”,相继负责或参与中国中医科学院课题、国家自然科学基金课题、首都发展科学基金课题、北京市中医药管理局课题等10余项,发表学术论文20余篇,主编及参与编写医学专著11部。




刘玥,中国中医科学院西苑医院心血管内科副主任医师,医学博士。师从国医大师陈可冀院士获中西医结合临床心血管病博士学位。从事中医内科临床的同时紧跟心血管疾病西医诊疗前沿,中西医结合,中西医并重。曾在阜外医院进修心脏重症,在安贞医院进修心脏介入治疗。擅长冠心病、高血压、心衰、心律失常、介入术后的中西医结合诊治。主持国家级和省部级课题各1项。目前为中国医师协会中西医结合医师分会高血压血管病专家委员会委员,北京医学会心脏起搏电生理专业委员会首届青年委员及北京市中西医结合学会心血管病专业委员会青年委员。在国内外发表文章40余篇,其中SCI收录10余篇,参编著作多部。曾获教育部及北京市科技进步奖各1项。

看过来,广元市中医医院专家同步为你服务

吕均,广元市中医医院重症医学科主任,主任医师。四川省名中医、广元市名医、四川省中医药管理局第六批局学术技术带头人,第三批全国优秀中医临床人才、广元市第六届和第八届科技拔尖人才。四川省中医重症医学质量控制中心专家委员会委员;四川省中医药学会中医重症专委会副主任委会;四川省中医药学会老年医学专委会委员;四川省中医药学会青年中医药研究会委员;四川省中西医结合学会虚证与老年医学专委会委员。擅长:中西医结合治疗内科常见病、多发病,尤其擅长心脏专科疾病如高血压病、冠心病、心肌梗死、心律失常、晕厥等疾病的诊断治疗和急危重症的抢救。对内科杂病包括顽固性咳嗽、胃肠功能紊乱、奔豚气、失眠、眩晕、慢性泄泻和肿瘤等疾病的在中医治疗也有较深入的研究。


张思荣,广元市中医医院心血管内科(内一科)主任,副主任医师,1993年泸州医学院临床医学专业本科毕业,四川省中医药学会心血管介入专委会委员,广元市心血管专委会委员,从事内科临床工作26年余,临床经验丰富,曾先后在四川大学华西医院、泸州医学院附属医院、四川省人民医院、第三军医大学附属新桥医院等上级医院进修学习心脏介入手术、血液病、重症医学等专业,所辖病区涵盖心血管和内分泌专业,擅长冠心病、高血压病、心肌病、慢性心力衰竭等心血管疾病和糖尿病治疗及冠脉支架植入等心脏介入手术。





陈太全,广元市中医医院肿瘤科副主任医师,毕业于成都中医药大学,本科学历,先后在川北医学院附属医院、成都中医药大学、上海中医药大学进修学习。在呼吸系统、消化系统、恶性肿瘤等疑难杂症的诊断、治疗方面丰富的临床经验。尤其在恶性肿瘤及癌前期病变方面,擅长运用中西医结合方法进行诊断、抗癌治疗、抗转移、体虚调理及癌痛治疗,在长期的医疗临床实践中逐渐形成了自己的特色,总结了一套行之有效的中医药治疗恶性肿瘤及其并发症和防治肿瘤放、化疗毒性反应的中医诊治体系。曾在国家级、省级医学期刊发表论文数篇。