设为首页 加入收藏

关闭

关闭

您现在的位置:首页 - 各省九三积极参与 - 北京九三支持广元

九三学社北京市委派出专家援助广元“健康口腔行动”

发布时间:2019-07-05  作者:本网  点击量:16

7月5日下午,由市卫健委、广元民营医疗机构协会、九三学社广元市委等共同举办的健康口腔行动”在广元希尔顿欢朋酒店举行启动仪式,市政协副主席、九三学社市委主委赖翠兰出席活动并致辞,九三学社北京市委协调首都医科大学附属北京口腔医院主任医师、副教授任蕾到现场给予技术援助。

微信图片800.jpg

为进一步落实《“健康中国2030”规划纲要》《中国防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》《健康口腔行动方案(2019年—2025年)》和我市《关于加快推进卫生与健康事业发展的实施意见》,全面提升我市居民口腔健康水平。广元口腔医院发挥专科优势,借力“九广合作”平台,由九三学社北京市委协调首都医科大学附属北京口腔医院主任医师、副教授任蕾到现场,共同实施“健康口腔关爱计划”,免费开展儿童口腔综合干预,为广大市民、适龄儿童提供免费口腔体检、窝沟封闭和口腔健康教育普及。

启动仪式现场签约“健康口腔关爱计划”,并将“儿童口腔疾病综合干预定点医院”授牌给广元口腔医院,任蕾教授和广元口腔医院院长、副主任医师王玮分别作《口腔健康与全身健康的关系》《口腔健康管理》知识讲座。

市政府副市长、农工民主党市委主委吴桂华,市委组织部副部长、老干部局局长孙新华,市卫生健康委主任袁明胜,市市场监督管理局局长冯治勤,市科协主席苟兴国等领导参加启动仪式。(九三学社广元市委 沈庆文)