设为首页 加入收藏

关闭

关闭

您现在的位置:首页 - 支持协作 - 九三中央亲切关怀

武维华率调研组到旺苍县视察调研“九广合作“工作

发布时间:2019-04-17  作者:本网  点击量:133

同心旺苍 2019.4.17


微信图片_20190417165840.jpg

4月14日至15日,全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华率调研组到旺苍县视察调研脱贫攻坚、“九广合作”等工作。

微信图片_20190417165900.jpg

旺苍县是九三学社中央定点帮扶县,调研组在尚武镇寨梁村、旺苍县中医院、旺苍中学、刘瑞龙红军小学等地视察定点帮扶项目建设情况,看望慰问了九三学社中央驻寨梁村第一书记,了解当地农村集体经济发展、卫生健康扶贫以及教育扶贫情况;前往东河现代农业园区调研智慧农业以及产业扶贫情况,走访慰问贫困户,并与旺苍县党政干部和群众交流。

微信图片_20190417165851.jpg

在15日召开的深化旺苍定点扶贫暨“九广合作”工作座谈会上,武维华高度评价了旺苍县在脱贫攻坚和“九广合作”工作中取得的显著成效。他指出,“九广合作”历经33年,已成为“九地合作”中的典范,要充分总结推广其取得的经验成果。在脱贫攻坚最后时期的关键时刻,九三学社将以全社之力进一步推动对旺苍县的帮扶工作,切实加强在教育、卫生、产业等多个领域合作项目的推进落实,着力推进“九广合作”不断深化。

微信图片_20190417165909.jpg

武维华强调,要深入学习领会习近平总书记在全国两会上关于脱贫攻坚最新重要指示精神,深刻认识到干部队伍在脱贫攻坚任务中的关键作用,确保顺利完成脱贫摘帽这一最根本任务。旺苍在推动经济社会发展中要进一步整合资源,着力强产业、调结构、引人才,高质量打赢脱贫攻坚战。要把实施乡村振兴战略与脱贫攻坚有机衔接起来,科学制定乡村规划,促进资源要素向乡村流动。

全国人大常委会委员、九三学社中央副主席丛斌,生态环境部副部长、九三学社中央副主席黄润秋参加调研。省委常委、统战部部长田向利等市县负责人参加相关活动。(蒲杰)