设为首页 加入收藏

关闭

关闭

您现在的位置:首页 - 支持协作 - 广元市主动作为

九三学社广元市卫生支社采样调查贫困村饮水安全

发布时间:2018-09-12  作者:本网  点击量:194

为了让老百姓喝上安全、卫生的饮用水,2018年9月6日,九三学社广元市卫生支社联合市疾病预防控制中心对九三学社中央、省委对口帮扶的旺苍县尚武镇寨梁村村民的生活饮用水进行现场调查、采样、监测。

图片2_副本.png

九三学社四川省委驻村第一书记王江、九三学社广元市卫生支社社员李波与市疾控中心专业人员一起对寨梁村村委会提供的村民用水情况进行分析,确定覆盖该村大部分村民的6个饮用水水源为监测点,实地调查水源地及周围环境情况并采集水样,送回中心实验室进行微生物、感官和一般化学指标、毒理学指标检测,按照《生活饮用水卫生标准》GB5749-2006对检测结果进行判定和评价。对发现的问题及时给与科学、安全、实用的卫生学建议,确保饮水水质安全。

卫生支社还将联合市疾病预防控制中心对全市重点乡镇提供的有安全隐患的农村饮用水进行重点监测分析,提出解决方案,确保贫困村群众都能喝上安全、卫生的生活饮用水。(卫生支社 寿志涛)