设为首页 加入收藏

关闭

关闭

您现在的位置:首页 - 各省九三积极参与 - 北京九三支持广元

北大医学部赴广元调研指导市中心医院学科建设

发布时间:2018-04-18  作者:本网  点击量:316

4月9日至11日,北京大学医学部副主任段丽萍教授带领北京大学医学部医院管理处处长张骞教授、北京大学第一医院儿科主任姜玉武教授、北京大学人民医院院长助理、创伤骨科主任医师王天兵教授、创伤骨科黄伟博士来我院调研指导学科建设。院班子成员、主要职能部门负责人和临床科主任代表参加了调研座谈会。

微信图片_20180415105755.jpg


    院党委书记、院长马兵对专家一行的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢,并就我院基本情况及北医对我院前期帮扶工作做了汇报。他说到,目前在我市医疗机构相对饱和的情况下,我院面临着各方面发展还未定型的挑战,希望通过“九广医疗合作”框架协议的签署,加大合作,为医院未来的发展提供有力保障。结合我院具体情况马兵提出了六点希望。一是希望加强对我院创伤中心建设的指导,完善危重症救治体系的建设。二是希望对核医学科的建设及技术给予指导,以填补广元市及川陕甘毗邻地区核医学检查项目的空白。三是希望对我院目前需求较高的专科开展现场指导和示范性手术,比如妇产科、普胸外科、脊柱外科、泌尿外科等。四是希望我院职能部门负责人能到北大所属医疗体系深入学习,得到专家点对点的指导。五是希望能引进北大毕业的高层次人才、或退休前后的医学专家到我院工作。六是希望专家能在教学与管理方面给予培训指导。

微信图片_20180415105832.jpg


在听取了马兵关于我院基本情况介绍及诚挚的期望后,专家组就中心医院在区域内的发展特别是近几年所取得的成绩给予了充分的肯定,并表示将发挥北大医学部专长对我院重点专科尽力帮扶、给予医疗技术和科研等方面的支持,对业务骨干的学习进修开通绿色通道、定制培训内容,并期待在不久的将来真正把帮扶项目落到实处,与我院的合作结出丰硕成果。

微信图片_20180415105839.jpg

 

(姜玉武主任谈儿科人才培养、学科发展帮扶措施)

 

微信图片_20180415105843.jpg

 

(张骞处长就泌尿外科微创技术人才培养、学科建设提出建议)

 

微信图片_20180415105849.jpg

 

(段丽萍副主任介绍北大医学部基本情况并就下一步的帮扶措施做统筹规划)

 

微信图片_20180415105853.jpg

 

(为深入推进国家级创伤中心的合作建设,王天兵教授与黄伟博士在座谈会前专门就创伤中心建设和医院科研教学发展、信息化建设作了专题讲座)

 

    此次北京大学医学部专家组一行到我院的调研,对我院人才培养、技术水平、学科建设起到极大的推动作用,更是开启了川、陕、甘毗邻地区百姓健康受益的新局面!