设为首页 加入收藏

关闭

关闭

您现在的位置:首页 - 各省九三积极参与 - 北京九三支持广元

北大医学部调研指导广元市第一人民医院

发布时间:2018-04-18  作者:本网  点击量:253

4月10日至11日,北京大学医学部副主任段丽萍一行到广元就“九广医疗合作”与市政府签署框架合作协议。

 410日,北京大学医学部主任助理、九三学社中央委员、社中央医药卫生专门委员会主任、九三学社北京市委副主委吴明,北京大学医学部主任办党办副主任、国内合作办主任张娟以及北京大学第三医院妇产科副主任梁华茂等专家到广元市第一人民医院,就拟开展合作的项目进行调研指导,并听取了医院的情况汇报。

微信图片_20180415111127.jpg


汇报会上,广元市第一人民医院向北京大学医学部专家详细介绍了妇产科基本情况,希望挂牌北京大学医学部指导(帮扶)医院,指派专家定期或不定期现场培训、教学查房、门诊、示范性手术,带教培养本土技术人才团队,开展生殖中心、妇产科腔镜中心帮扶合作。希望通过北京大学医学部的帮扶使医院妇产科在学科建设、技术能力上得到提升,达到四川省乃至国内同级医院先进水平。

现场调研中,吴明一行深入到妇产科门诊、住院病区,与医务人员亲切交谈,了解了广元地区辅助生殖技术、妇产科腔镜诊断治疗技术的现状。

微信图片_20180415111107.jpg


目前广元市及川陕甘毗邻地区内医院均未开展辅助生殖技术,患者需要到成都、北京、上海等外地求医问药,就医负担较重。尤其是2008“5·12”大地震后部分家庭失独,随着国家二孩政策实施,群众生育意愿增强,广元及周边不孕不育人群已经成为一个庞大的就医群体,据不完全统计每年达万人以上,所以广元及周边地区老百姓迫切盼望能在当地医院开展此项技术。

吴明表示对广元市第一人民医院妇产科团队充满信心,将会尽力帮扶。