设为首页 加入收藏

关闭

关闭

您现在的位置:首页 - 各省九三积极参与 - 天津九三支持广元

九三学社天津市委赴广元市旺苍县开展“同心树人”教师培训活动

发布时间:2017-11-18  作者:本网  点击量:327

来源:九三学社天津市委

10月29日至11月2日,九三学社天津市委组织的教育帮扶专家团赴四川省广元市旺苍县举办社中央“同心树人”项目——小学语文骨干教师和班主任培训班,社天津市委秘书长张玉芳,中共旺苍县委常委、统战部部长杨林生,县人大常委会副主任、九三学社旺苍支社主委陈三勇,县政府副县长李佳、李胜男,中共天津市河西区教育中心总支书记卞永海出席了开班仪式。

此次活动是社天津市委协助社中央完成的“同心树人”教育帮扶活动的一个项目。社天津市委接到任务后,积极落实,多方协调,在社河西区委委员薛仲文的大力协助下,邀请天津市河西区教育中心组织部分专家和骨干教师赴旺苍县为小学语文骨干教师和班主任进行培训。

开班仪式上,张玉芳指出,“九广合作”历经30余年,已成为九三学社社会服务的品牌项目。一直以来,九三学社致力于广元的脱贫攻坚工作,开展了很多有益的社会服务活动。协助做好社中央定点帮扶县——旺苍县的精准扶贫工作,社天津市委义不容辞。本次举办的小学语文骨干教师和班主任培训班,目的在于与旺苍的教师建立良性互动,交流分享教育教学新理念新成果,共同推进基础教育内涵式发展,这也是深入贯彻落实中共十九大精神的具体实践。今后,社天津市委将继续发挥优势,整合力量,与旺苍人民共同努力,争取为早日实现习近平总书记提出的坚决打赢脱贫攻坚战的目标任务、为旺苍县“脱真贫、真脱贫”发挥积极作用。

由中共天津市河西区教育中心总支书记、特级教师卞永海,全国模范教师、全国优秀班主任周瑞,天津市优秀教师、优秀班主任杜娟,九三学社社员、天津市河西区教育中心培训部主任薛仲文组成的专家团以讲座和公开课的形式对旺苍县200余名语文骨干教师和班主任进行培训,并在当地两所中学开展了座谈、问卷等调研和现场教学指导活动,受到当地教育部门和一线教师的欢迎,效果显著。

活动期间,张玉芳秘书长走访了社广元市委员会,就如何更好开展社务活动和继续做好精准帮扶对接等内容进行了座谈和调研。广元市政协副主席、社广元市委主委赖翠兰及有关人员陪同。