设为首页 加入收藏

关闭

关闭

您现在的位置:首页 - 支持协作 - 四川九三全力实施

黄润秋出席纪念“九广合作”30周年暨创新型企业家论坛发表主旨演讲

发布时间:2016-10-24  作者:本网  点击量:1407

2016082423251402.jpg

 

2016091810420908.png

9月14日,纪念“九广合作”30周年暨创新型企业家论坛在广元举行。环境保护部副部长、九三学社四川省委主委黄润秋出席论坛发表主旨演讲并与参会嘉宾互动答疑。

黄润秋说,十八大以来,党中央、国务院高度重视生态文明建设,将其纳入“五位一体”总体布局中协调推进。绿色与发展存在着辩证的关系绿色是保障,发展是核心。我们已经明确地发现,没有绿色,发展不可持续。要促进我国长期健康、稳定持续地发展实现美丽中国梦,必须把生态文明建设和“绿色发展、循环发展、低碳发展”理念融入到经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程。

就广元如何利用良好的自然环境资源促进经济发展,黄润秋表示,第一,广元要继续坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,努力把优良的生态环境真正转变为高品质的生态产品,真正实现大山大水大森林的生态价值,充分发挥其生态效益,继而服务于发展第二,在绿色发展过程中,要把资源耗费、环境损害控制在最小,以最小的输入实现有效产出最大化。在经济结构调整、产业转型升级中要注重绿色化,把符合绿色发展理念的、高质量、高品位的企业引到广元,对绿色产品进行深度开发。

(广元市环境保护局 罗来柏)

IMG_20160915_112634_副本.jpg