设为首页 加入收藏

关闭

关闭

您现在的位置:首页 - 支持协作 - 四川九三全力实施

多央娜姆副主委组织专家参加“广元市旅游发展规划接洽会”

发布时间:2010-01-06  作者:本网  点击量:1037

多央娜姆副主委组织专家参加广元市旅游发展规划接洽会

2009121日,全国政协委员、社省委副主委、成都市旅游局副局长多央娜姆和九三学社四川省委专家成都理工大学旅游与城镇规划学院教授朱创业、西南民族大学历史系旅游学院教授等10余人,出席了广元市旅游发展规划接洽会

广元市旅游局局长苟英明主持了这次会议。 苟英明首先向九三学社的专家介绍了广元的旅游产业现状和下一步的发展规划。在介绍广元旅游产业现状时他说:广元旅游资源富集、特色鲜明、文化形态丰富,灾后广元的旅游业快速恢复。他还就中国蜀道申报世界文化线路遗产的情况、请九三学社支持广元旅游产业发展的具体事项等作了说明。

 多央娜姆、朱创业、刘开榜先后发言。他们认为:广元旅游前景大、后发优势明显,创建国家低碳旅游示范区的思路很好。他们针对广元的具体情况,对广元旅游的发展提出了资源转化;丰富旅游项目和业态;延长旅游产业链;抓西安、成都、重庆大市场;与对口援建省市旅游局搞联合营销;学习重庆交旅集团模式等建议。对中国蜀道申报世界文化线路遗产的工作,表示将大力支持。

广元市各级旅游部门负责人也在会上作了发言。 广元市天然气综合利用、广元市现代农业示范园区建设、广元市旅游发展规划,是新一轮九广合作的重要内容。社省委领导表示,一定要倾注最大的热情、给与最大的帮助,支持广元经济和社会的跨越式发展。