设为首页 加入收藏

关闭

关闭

您现在的位置:首页 - 概况简介 - 社中央谈九广合作

武维华谈“九广合作”

发布时间:2016-08-21  作者:本网  点击量:6

武维华谈“九广合作”

图片5.png

         2014年10月22-24日,全国政协常委、九三学社中央副主席、中国科学院院士武维华率队到广元开展“九广合作院士专家行”活动。

         武维华在调研中强调,党委政府要高度重视科技在农业产业发展中的作用,大力倡导“科技兴农、助农增收”的理念,积极开展“科技下乡”、“科技进村社” 等活动,提供农业信息咨询服务、培训农业种植等实用科学技术,有效发挥科技在农业增产、农业增效、农民增收等方面的积极作用;要提高农业资源利用效率,确保实现农业产业可持续发展,党委政府要大力实施并加快推进“资源节约型”和“环境友好型”的农业发展战略,实现生产方式的根本转变,逐渐由传统农业向现代化农业转变,切实改变过去单一的、传统的耕种方式;要高度重视农业科技创新工作,把农业科技创新作为转变农业发展方式的中心环节,加大农业科技投入,完善农业科技创新机制,有效促进朝天区农业发展农民增收。

       武维华表示,将以此次调研活动为基础,有效发挥九三学社、中国科学院的科技人才优势,结合广元的农业产业现状,积极争取科研基地及有关农业项目资金落户广元,有效解决农业产业发展中的技术、资金等难题,在提高农业生产效益、增加产品附加值、种苗基地建设、科研成果转化方面给予大力支持,不断加快农业科技创新,推动广元现代化农业发展,让老百姓共享科技及改革成果。(李艳丹)

延伸阅读:

九三学社中央副主席 武维华 

图片6.png 

         武维华 男,1956年9月出生,山西孝义人,汉族。2010年加入九三学社。现任中国农业大学植物生理与生化国家重点实验室主任。教授。中国科学院院士,长江学者特聘教授。九三学社第十三届中央委员会副主席。第十二届全国政协常委。中国植物学会副理事长,国家自然科学基金委生命科学部主任。

         1974年参加工作。1978年至1982年就读于山西大学生物系,获学士学位。1982年至1984年在中国科学院上海植物生理研究所攻读研究生,获硕士学位。1984年至1987年任北京农业大学(现中国农业大学)生物学院讲师。1988年至1989年赴美国新泽西州立大学植物科学系做访问研究;1989年至1991年在美国新泽西州立大学植物科学系攻读研究生,获博士学位。1991年至1993年赴美国哈佛大学做博士后研究。1994年至今历任中国农业大学生物学院副教授、教授、植物科学系主任,生物学院院长,植物生理与生化国家重点实验室主任。其间,2011年至2012年任北京市农村工作委员会副主任(挂职)。

     曾任九三学社第十二届中央委员会常委。第十届全国政协委员,第十一届全国政协常委。