设为首页 加入收藏

关闭

关闭

您现在的位置:首页 - 领导关怀 - 领导视察

社中央常务副主席邵鸿率队考察蜀道申遗项目 广元新闻网

发布时间:2014-11-28  作者:本网  点击量:706

九三学社中央、四川省委来朝考察九广合作

来源:区委统战部 编辑:杨勇

 

    11月22日,九三学社中央、四川省委在全国政协副秘书长、九三学社中央常务副主席邵鸿的带领下赴我区明月峡景区考察九广合作工作。市委副书记邹自景,市委统战部部长梁大忠,市政协副主席何成礼,市政府副秘书长王昆,九三学社广元市委主委、市城管执法局副局长赖翠兰,区人大常委会主任梁黎,区政协副主席、区委统战部部长华昌桂陪同考察。

     据了解,考察组于21-24日在全市考察蜀道申遗,旨在通过九三学社的资源和优势,加强九广合作,促进广元经济、文化、旅游等方面的发展。

    考察组一行先后考察了马车道、演武场、嘉陵江水道、古栈道等景点,深入了解明月峡的历史背景和资源禀赋。考察组一行对明月峡给予了高度评价,尤其对明月峡“六道合一”的自然人文景观表示推崇。考察组认为,中国古蜀道具有世界遗产价值,应将蜀道申报世界自然文化遗产加以保护,并表示将力挺古蜀道申遗,协助将明月峡等古蜀道申报为世界自然文化遗产,尽力推动此项工作的开展。