设为首页 加入收藏

关闭

关闭

您现在的位置:首页 - 领导关怀 - 领导视察

丛斌副主席到旺苍调研精准扶贫工作

发布时间:2016-04-21  作者:本网  点击量:633

九三学社中央副主席丛斌到旺苍调研精准扶贫工作

2016年4月18日至20日,全国人大常委、法律委员会副主任、九三学社中央副主席、中国工程院院士丛斌率队到旺苍县调研精准扶贫工作。全国政协委员、九三学社中央常委、九三学社中央社会服务部部长徐国权,社北京市委、重庆市委、河北省委、河南省委负责人以及专家、企业家参加调研。社四川省委秘书长刘虹,社省委副秘书长徐荣华,科技处处长陈勇,社广元市委主委赖翠兰、专职副主委杨春培及旺苍支社班子成员陪同调研。

图片1.png

 

丛斌一行深入乡镇、学校、医院,就产业发展、基础设施建设、园区建设以及先天性心脏病患者、脑瘫患者、残疾人假肢安装等情况,通过现场查看、听取汇报,召开群众座谈会,走访贫困户等方式进行了实地调研。

在听取广元市和旺苍县的工作汇报后,丛斌指出,九三学社参与精准扶贫工作,是党中央和国务院的重大战略部署,是习总书记“同心圆”理论的重要实践,也是九广合作的继续深化和拓展,九三学社中央将一如既往地帮助和支持旺苍的脱贫攻坚工作。丛斌强调,做好精准扶贫精准施策,要重点抓好扶贫针对性,做好群众因病致贫的调查筛选工作,加强与省内外专家衔接与沟通,及早解决困难群众看病难问题;要加强精准扶贫的可操作性和实效性,让群众积极参与进来;抓住区位优势,发展特色产业,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设上同心同行,共同努力,力促全面小康社会早日实现。

图片2.png

 

刘虹代表社省委对社中央精准帮扶旺苍的举措和对旺苍、对基层的关心、关爱表示感谢,他表示,社省委将全心、尽责、认真、努力地把在旺苍的工作做实、做好。

丛斌副主席还同旺苍社员进行了座谈,关心关怀了社员的生活状况。